注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自春天的玉妈

风和云在遥远的天际相会,你和我在茫茫人海中相逢

 
 
 

日志

 
 

一个女人的苦恼  

2014-06-23 09:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“清高,不懂风情”这样的词语用在任何人的身上我都能够理解,唯独用在我这里不适宜,   我一无所有,我拿什么居高临下的傲视大众。曾经有人评价我冷漠无情,难以接近什么的。我都能一笑而过,其实这些只因为我是一个人的缘故。在我这样的年龄,早已不是黄花闺女了,似乎所有的一切都该沉淀了下来,无所谓风月情感,心静了一切都是浮云,曾经有过的恩怨伤痕,一切都随风而逝,过好当下。我不在乎别人给我的评价如何,我只知道日复一日的做好我应尽的本分职责,生活已如此,还能对别人寄予什么样的期望。

一个人的生活很难,总会遇到这样或那样的困难,连自行车都不会打气的我,面对生活中的一些小问题确实感到郁闷。由此,我很羡慕有男人的生活,一个家庭的生活氛围,虽然上班不足以养家糊口,但却是我向往的生活,不知道何时才能如愿。一个人的路再难,即使是爬着也要走完,当我意识到这点的时候已经不容置疑的决定了要前行,摆脱那种行尸走肉般的生活。我不是一个坚强的女人,我只想过一种平淡的生活而已,现实既然如此,那就过好每一天吧,其实一个人的日子也挺好,没有什么牵绊,没有那种无谓的吵闹,渐渐地也就静心了。

我知道自己很无情,或许是不懂情感吧,我对自己很苛刻,无所谓情感的付出,对朋友  对家人,我感觉都很好,对给予别的,我真的已然没有了这样的资本。始终是自己认为对所有的人都很好,就是没了温度。 只要不是男女情感的付出,我感觉什么都好,也很轻松。我什么都没有,只剩下可怜的尊严维持体面的生活而已,很落寂,也很忧伤,即使我一无所有,也无愧于心。在现今社会,只要是钱能够解决的事情都不是事情,哪怕是一丁点的小事我也不想欠人家的情,因为我是一个人,一个女人,那些假借机会接近我的人,用一些小恩小惠来打发我的人,真的不想理睬。不回应并不意味着我很清高,我只是想让自己心安,我不想过得那么累而已。为了一些不知名的东西而毁了自己,我只是我自己,我不想影响别人的思维,每个人都有个人喜好的权利,我不能干涉,不做得太过分,我一般都会选择沉默。是的,一个人的日子久了,就喜欢上了沉默。

或许是一个人的生活太单调,网络中的不真实也会时常扰乱我的生活氛围,一个不经意的招呼,开始总是那么的彬彬有礼,于是不起然有了一段对话,空洞而虚伪。我习惯了一声招呼后就没了下句的男人, 聊或不聊都那样,又没有抱着某种心态,只是加了一个网友而已。但有些人几声问候就开始怨天尤人了,于是乎个别的人在试探性的问你某种意思, 或在探究你的底线,我只能从表层来判断自己是否可以结交这个男人。不会直接的拒绝人,可能是女人致命的缺陷,我最痛恨的是那些伪君子,说得是头头是道,做事情却在颠倒是非,甚至以各种的手段在骗取信任后的欺诈行为,可耻,同时也很可悲。

每个人都有欣赏别人的自由,不要因为得不到而伤害对方,其实有些东西远远观望就好, 真诚面对,总好过那些虚无的表达,只要是心甘情愿的付出,自己心安就好。不要伤害了别人,累了自己,我只是一个简简单单的女人,我没有那么博大的胸怀接纳一些人对我的好,也无力承受别人强加给我的爱慕,因为寂寞而挑动情感的弦迟早会崩断的。 而伤了彼此,我爱我所爱的人,只是生不逢时,我生君未生,君生我已老,过去式的只能珍藏,一切的风花雪月都只能烙印在心底最深处,纵使揽进所有的城, 却仍无法续上你的温,只能祭奠曾经,一任情感漂移,慢慢的趋于平静,淡然面对。继续习惯一个人的独处。

 

2014年06月23日 - 春天玉妈 - 来自春天的玉妈

 

2014年06月23日 - 春天玉妈 - 来自春天的玉妈

 

2014年06月23日 - 春天玉妈 - 来自春天的玉妈

 

2014年06月23日 - 春天玉妈 - 来自春天的玉妈

 

2014年06月23日 - 春天玉妈 - 来自春天的玉妈

 

2014年06月23日 - 春天玉妈 - 来自春天的玉妈

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017