注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自春天的玉妈

风和云在遥远的天际相会,你和我在茫茫人海中相逢

 
 
 

日志

 
 

女人与她的小三小四  

2014-03-31 20:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她和他,十七岁时相识在农场,然后结了秦晋之好。是她主动追求他。他帅气、能干,是她理想中的白马王子。她呢,不漂亮,但心眼好,有力气,肯吃苦,所以最终他还是选了她。战天斗地的农场生活结束后,多数人选择了返回故里,她和他却留在了当地,开始了追逐幸福生活的梦想。

他脑子活络,她不怕苦累,两人配合完好。他们做过很多事,办过养鸡养鸭场,搞过运输,贩过木料,开过小店,注册过公司……到了四十岁时,他们有了不少积蓄,孩子也渐渐长大。她说,我们还是回上海吧。他不肯,她担心的事终于发生了。其实那个漂亮女人,本是他俩生意场上的伙伴,常来常往,彼此熟悉,漂亮女人一直称她为姐姐,几乎无话不谈。她知道男人的心拉不回了,于是好聚好散,她独自带着女儿回来了。回来后,她开了家小店,男人也时不时寄点女儿抚养费,所以日子不算拮据。过年时,男人回来看女儿,她也好酒好菜招待他。

这期间,那个漂亮女人常来电话,向她诉苦,说他又搞了个年轻女人。她问他:你也年纪一把了,日子怎么还不好好过,有了小三,还要找小四?他说,都是她们主动找他的。

她五十岁时,女儿大学毕业成了家,不久她有了第三代。春节他回来,看到外孙欢喜得不得了。他告诉前妻,他要准备回来了,也准备和那两个女人拜拜了。她说,你大半世人生也蛮辛苦的,回来就回来吧。快六十岁时,他回来了,提出复婚。她不允。他不解:那你为什么同意我回来?她说,给你留了房子,你可以回来的呀!

她给他洗脑子:年轻时,我嫁给你,觉得自己很有面子。后来有钱了,你就撕下我面子。从四十岁到现在,我一直很没面子。现在我再同意你复婚,把自己当成一块想用就用想扔就扔的揩台布,不是更没面子了吗?人活一辈子,还是要给自己留一点面子的。我把这套房子留给你,也是给你留了点面子。

后来她搬走了,和女儿女婿住在一起。她搬走前,将她的故事告诉了邻居。后来邻居们一看见她那独进独出的前夫,都喜欢向他行注目礼。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017