注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自春天的玉妈

风和云在遥远的天际相会,你和我在茫茫人海中相逢

 
 
 

日志

 
 

珍惜善缘  

2014-02-22 11:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在安第斯山脉有两个好战的部落,一个山上,一个在山下。有一天,山上的部落入侵山下,带走了一个婴儿作为战利品,并把孩子放在山顶关在一个笼子里,以示炫耀。山下部落感觉这是很大的一个耻辱,于是派出了一位最强悍的勇士去爬山营救孩子,强壮的勇士,竭尽全力,想尽了办法,也只爬了几百米,正当勇士筋疲力尽的想要放弃的时候,却看到婴儿的母亲把孩子绑在身上下山而来。勇士惊讶的嘴都合不上了,问孩子的母亲,我都如此强壮都爬不上去,你是怎么办到的?母亲说:因为他不是你的小宝宝!“血浓于水,情浓于血”,只有自己的亲骨肉,才会拼命为他拼命,集中自己的智慧和力量努力去实现她。

       这时,部落有一位仙长站出来,指着前面的一条大江,问他的族人们:“有一块石头大如锅盖,重约千斤,放在水上不但没有沉落,反而过江而去,石头也没有湿。你们谁能告诉我:这到底是什么原因?” 众族人们苦思冥想,谁也说不出其中的道理,没办法,只好请教师尊。仙翁回答说:“这再简单不过了,只因为那块石头有善缘。什么是它的善缘呢?就是船。石头放在船里渡江,自己自然不会下沉,也不会被弄湿了。人世也是如此。只有遇上善缘:才能得到好处,才能做成好事,才能成为好人!否则就只能干坏事,成为恶人了。所以,将婴儿作为战利品,并把孩子放在山顶关在一个笼子里,以示炫耀,这就是恶人的作为,那位母亲用智慧和力量救出自己的亲骨肉,这是生命中的善缘。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017